まーぼーかれえええ

豚ひき肉...400g
玉ねぎ(大)...1個
豆腐...1丁
(A)しょうゆ...大さじ1
(A)オイスターソース...大さじ1
(A)酒...大さじ1
(A)砂糖...小さじ1
(A)おろししょうが(チューブタイプ可)...小さじ2
(A)おろしにんにく(チューブタイプ可)...小さじ2
豆板醤...小さじ1〜3
中華スープ(水でも可)...4カップ
市販のカレールー...1/2箱
ごま油...適量

玉ねぎをみじん切りにします。

熱したフライパン(または鍋)にごま油をひき、豆板醤を炒めて香りを出します。豚ひき肉を炒め、さらに玉ねぎを加えてよく混ぜ、(A)の調味料で味つけをします。

スープを足し、沸騰したらカレールーを割って入れ、ときどきかきまぜながら10分ほど煮ます。

賽の目に切った豆腐を加え、くずれない程度に混ぜます。

お皿に盛り付けたごはんにかけてできあがりです。お好みで、上に刻みネギなどをちらしても美味しいです。